„Wir wollen auch in Zukunft Seelsorge ermöglichen“
2012 haben die deutschen Herz-Jesu-Priester die "Pater Leo Dehon Stiftung" gegründet. Damit möchten die Herz-Jesu-Priester ihre pastoralen und sozialen Aktivitäten für die Zukunft sichern. Das gilt sowohl für die Aktivitäten in der deutschen Provinz als auch für die missionarischen Tätigkeiten in aller Welt.
Dachstiftung mit Unterstiftungen
Die Pater Leo Dehon Stiftung fungiert als Dachstiftung. Darunter wurden zunächst sechs Unterstiftungen gegründet, die mit konkreten Zielsetzungen verbunden sind: Maria Martental, das Gymnasium Leoninum Handrup, Berufungspastoral, Exerzitien, Kinder- und Jugendpastoral sowie SCJ Mission. Jede dieser Unterstiftungen hat unsere Ordensgemeinschaft für den Anfang mit einer Sockelsumme von 50.000 Euro ausgestattet, um mit den Zinserträgen Projekte zweckgebunden finanzieren zu können. Die Pater Leo Dehon Stiftung ist eine kirchliche Stiftung im Erzbistum Köln.
Wer kann sich beteiligen?
Im Prinzip kann sich jeder an der Pater Leo Dehon Stiftung beteiligen. Sogenannte Zustiftungen ab etwa 5000 Euro fließen in das Stiftungsvermögen, dessen Zinserträge die Projekte finanzieren. Geringere Zuwendungen sind natürlich auch möglich. Diese werden dann direkt für entsprechende Aktivitäten verwendet. Die Stiftung besteht aus einem Vorstand, den die Provinzleitung für sechs Jahre ernennt, und einem Kuratorium. Der Vorstand verwaltet die Stiftung.
So kann man für Maria Martental stiften
Die Stiftung ist durch ein Stiftungsvermögen ausgestattet.
Das Stiftungsvermögen kann durch Zustiftungen und Spenden vermehrt werden.

Einzahlungen können auf folgendes Konto vorgenommen werden:

Pax Bank Aachen
Pater Leo Dehon Stiftung - Unterstiftung Martental
IBAN DE 15 3706 0193 1019 6150 61
BIC GENODED1PAX

Nähere Informationen zur Pater Leo Dehon Stiftung erhalten Sie im Provinzialat der Herz-Jesu-Priester bei:
Pater Gerd Hemken SCJ
Herz-Jesu-Kloster Neustadt