der Wallfahrtskirche & des Wallfahrtsortes Maria Martental

Der "Freundeskreis der Wallfahrtskirche & des Wallfahrtsortes Maria Martental e.V." wurde am 14. März 2004 gegründet.

Der Rückgang der geistlichen Berufe und die finanziell schwierige Situation in den Diözesen machen es nicht leicht, einen solchen Ort zu unterhalten.
Der Freundeskreis will sich zusammen mit dem Kloster um den Fortbestand des Wallfahrtsortes und um die finanzielle Absicherung der Wallfahrtskirche kümmern, damit der Wallfahrtsort auch in Zukunft lebendig und gut betreut bleiben kann.

Vorstandsmitglieder nach der Mitgliederversammlung vom 26.4.2015
1. Vorsitzende: Lydia Thomas

2. Vorsitzender: Helmut Feld

Kassenwart:Hans-Werner Schroeder

Schriftführerin:Hedwig Heland

7 Beisitzer:
Raimund Berenz

Martin Kahlert

Karin Stroof

Helga Wendels

Christel Werhand

Barbara Lescher

Hiltrud Weiler

berufenes Mitglied der Pfarrvikarie Leienkaul Eric Schweitzer

berufenes Mitglied der Klostergemeinschaft Maria Martental Pater Konrad Flatau

Der Freundeskreis setzt sich aus verschiedenen Altersgruppen zusammen, so dass die Bedürfnisse und Anliegen jeder Generation vertreten sind. Eine Mitgliederversammlung findet mindestens einmal jährlich statt. Als Mitglied können Sie den Freundeskreis mit einem monatlichen bzw. jährlichen Beitrag und/oder einer Spende unterstützen. Auch Nichtmitglieder können zum Erhalt der Wallfahrtskirche mit einer Spende beitragen.

Beitrittserklärungen erhalten Sie in der Wallfahrtskirche oder an der Klosterpforte

Bankverbindung:

Raiffeisenbank Kaisersesch

IBAN DE 2857 0691 4400 0013 5474
BIC GENODED1KAI

Unsere Ziele und Aufgaben sind:

-         Mithilfe zur finanziellen Absicherung der Wallfahrtskirche

-         gelegentliche Dienste zur Erhaltung und Pflege der Wallfahrtskirche

-         gemeinsames Bestreben die Spiritualität des Wallfahrtsortes lebendig zu halten

Darüber hinaus können sie auch zur feierlichen Gestaltung der Eucharistiefeier beitragen als:

-         Messdiener (Kinder und Jugendliche)

-         Erwachsenenmessdiener (Männer und Frauen)

-         Lektoren

-         Kommunionhelfer

Wir würden uns freuen, wenn Sie mit uns zusammen an dieser Aufgabe zur Ehre Gottes mitwirken. Wir hoffen, dass Sie sich mit uns gemeinsam für diese Ziele begeistern können.

Die Ordensgemeinschaft der Herz-Jesu-Priester begleitet den Wallfahrtsort Maria Martental seit dem Jahr 1927.

Weitere Auskünfte gibt ihnen gerne Rektor P. Konrad Flatau SCJ, Kloster Maria Martental

Tel.: 02653 / 9890-34