Am 15.Oktober feiern wir den Anliegensonntag. Wir beginnen mit der eucharistischen Aussetzung um 14.00 Uhr. Wir beten den Rosenkranz und es gibt die Möglichkeit zum Empfang der Hl. Beichte. In der Anligenandacht um 15.00 Uhr predigt P.Rektor, Konrad Flatau.

***************************************************************

Am Freitag, den 20.Oktober wird in der Wallfahrtskirche der Segnungsgottesdienst gefeiert, gestaltet vom kath. charismatischen Gebetskreis aus Auderath. Wir beginnen um 17.00 Uhr mit der eucharistischen Aussetzung, dem Rosenkranz und der Möglichkeit zum Empfang der Hl. Beichte. Um 18.30 wir der Lobpreis gebetet und gesungen, um 19.00 Uhr wird die Hl. Messe gefeiert und danach gibt es die Gelegenheit sich segnen und lassen und den persönlichen Segen mit Gebet durch die Handauflegung zu empfangen.

******************************************

Am Freitag, den 8. September hatten wir in Maria Martental die "Mainzer Hofsänger" zu Gast. Hier ein paar Fotos von dem wunderbaren Benefizkonzert:

Chorsänger001

Chorsänger003

Chorsänger005

Chorsänger004

Chorsänger006

******************************************************

Am Pfingsten dieses Jahres wurden Video-Aufnahmen mit einer Drohne über Martental gemacht. Wenn Sie den Film sehen möchten, - er dauer 4 Minuten und 45 Sekunden - rufen Sie diesen Link auf. Sie werden es nicht bereuen!

Hier die neuesten Fotos über Maria Martental, gemacht von Milos Willing am Pfinsgten 2017 von seiner Drohne aus:

Milosz0005

Milosz0003

****************************************************************************************************************

Einige Fotos von der Einweihung der neuen "Martentaler Gastronomie"

finden Sie in der Rubrik: "Pilgerheim".

******************************************************************

Gelegenheit zu Beichte besteht im Beichtstuhl der Wallfahrtskirche eine halbe Stunde vor jeder Hl. Messe.

Es besteht auch die Möglichkeit an anderen Tagen zu Beichte zu kommen. Dafür gibt es einen Beichtstuhl und einen Beichtraum im Kloster. Rufen Sie bitte vorher an, um mit einem Pater von uns den Termin auszumachen.

****************************************************************

Unsere Empfehlung:

Bücher von unserem Mitbruder Pater Andreas Pohl SCJ aus Maria Martental

"Ein Stück Brot für den Tag"

Kraftspender für den Alltag - Drei-Minuten-Impulse und Gebete
"Der Mensch lebt nicht vom Brot allein ...". Die Seele will auch leben und sie lebt vom Wort, sogar auch von einem Bild, und davon, wie sie von beiden berührt wird.
Dieser "geistliche Proviant" in Texten, Gebeten und Bildern lädt zum Betrachten, Beten und Meditieren ein. Ein Kraftspender für den Alltag.

128 Seiten (gebunden)

12 x 17 cm

KAWOHL Verlag

Zu erhalten in jeder Buchhandlung und im Pilgerladen in Maria Martental

Buch0001

Gute Worte für den Garten der Seele

Impulse mit seelsorgerlichem Tiefgang
Drei-Minuten-Impulse und Gebete für‘s Leben

Worte - nicht nur Gottes Worte - können wie Samen sein. Sie können die Seele in einen prächtigen, bunten Garten verwandeln, wenn wir es ihnen erlauben. Wenn wir ihnen Gehör und Zeit schenken, werden wir spüren, dass in der Seele etwas wächst.

Meditationen, Gebete und Bilder möchten dazu beitragen, dass der Garten Ihrer Seele noch lebendiger und schöner wird und Sie sich darin wohl fühlen.

128 Seiten (gebunden)

Kawohl-Verlag